张宁的简历


联系方式


个人信息


项目经验

北京子木投资顾问有限公司(2015年12月 ~ 今)

小饭桌主要为初创公司提供金融服务,前期我主要负责小饭桌 Android 客户端版本迭代和性能优化,后期参与了公司内部CRM系统产品的和迭代。

北京圆桌骑士科技有限责任公司(2014年10月 ~ 2015年11月)

该公司为初创公司,我以技术合伙人的身份加入,主要负责管理中的技术团队和解决技术问题,期间主要参与了两个项目《快货司机版》和《车辆管理调度》。

快货司机版

前期独立实现了快货客户端的开发,作为技术合伙人,带领小组完成了Android客户端的开发,快货司机版本iOS端的开发,使用LeanCloud的服务搭建了后端平台,当我们用户量到一定程度后,协助后端完成了从LeanCloud后端到自建后端平台的迁移。

车辆管理调度APP

车辆调度是快货在运维过程中调度管理车辆司机的客户端,分为司机版和调度员版两版。 随快货业务的增长,我们在同程增加了自己的提配车,为方便车辆的调度人员的管理,我带领小组设计开发了快货车辆管理调度APP,开发完成后显著提高了调度人员的工作效率。

快货运营APP

当用户达到一定程度后为提高运营人员的工作效率,快速独立完成了快货运营专用APP。

中辉世纪传媒发展有限公司(2013年11月 ~ 2014年10月)

微视 沃豆小盒 Launcher

我在该公司为产品与技术项目组的盒端软件负责人,参与了《快乐小盒》《沃豆小盒》两款项目的开发和日常管理工作。这两个项目是Android盒端的Launcher。

我主要负责与芒果TV视频,沃勤科技游戏协调整合, 机顶盒中APP管理、蓝牙游戏手柄Launcher的适配调试、用户账户管理、负责机顶盒终端与服务端通信接口的定义、机顶盒设备管理及认证、Launcher升级管理、launcher可运营模块管理及Launcher框架管理。

在校项目(2011年10月 ~ 2014年7月)

Vista1.3 便携拉曼激光光谱仪 Android客户端

该项目为在校大三期间在 伊诺光学科技有限公司 实习项目

基于拉曼技术实现分析鉴别不同物质,Android平板作为usbhost,通过USB与外设拉曼激光光谱仪通信, 同时获取拉曼激光光谱仪通过激光照射被检测物质返回的频谱数据,客户端将这些频谱数据上传到服务端, 之后服务端通过将客户端传来的频谱数据与数据库中各种物质的频谱数据进行对比,并将结果返回返回客 户端,从而实现物质鉴别。

学生工作预警系统

该项目面向高校师生,针对学生违纪违规做到早预警早防范,针对校园突发事件恶性事件做到早预 防及时处理,确保校园的安全稳定。系统可查看学校新闻与公告,意外发生时通过地图定位、摇一 摇群发呼救短信或拨打快速联系人进行紧急呼救,针对旷课问题提供考勤功能等。

远程医疗与图像诊断系统

该系统采用C/S架构,利用移动通信网络,实现远程医疗图像诊断功能。系统通过访问远程服务器, 实现患者在手机上向医生发送诊断邀请、发送疾病信息及医学图像、给医生留言,以及对医生下发 的电子诊断书进行浏览、查询以及处理等功能,进而实现了医生对患者进行远程诊疗服务。


开源项目和作品

开源项目

作品

技术文章

技能清单

以下均为我熟练使用的技能

荣誉

致谢